«

»

Авг 23

Невероятные приключения студентов нашего факультета в Чехии

Czech1.jpg
В июле этого года студенты нашего факультета Балюк Алина, Мысочка Анастасия, Писклова Полина (группа РБ-41), Котелевец Николай (группа РБ-51), Мащенко Александр, Шапошникова Анастасия (группа РБ-61), Пичка Екатерина, Сизонов Ярослав (группа РЕ-41), Мудрак Андрей и Мовчан Александр (группа РЕ-61) приняли участие в международной летней студенческой школе, организованной чешским университетом южной Богемии. Школа проходила с 02.07.2017 по 28.07.2017 в городе Нове-Гради.
Czech2.jpg
В течение трех недель студенты ходили на лекции, проводили эксперименты и улучшали навыки программирования на MATLAB и C++. Обучение проводилось на английском языке. Кроме этого каждый работал над своим научным проектом.
Наши студенты Мовчан А. и Мудрак А. делали проект от австрийской компании EATON « Design of experiment (DoE) for optimization of the grinding wheel maintenance» и свои эксперименты проводили на заводе в Австрии.
Сизонов Я. работал над стартап-проектом (Object recognition and voice announcer for people with vision disability) от стартап центра Австрии и в итоге сконструировал прибор для помощи людям с проблемами со зрением для ориентирования в крупных торговых центрах.
Все студенты усердно трудились и хорошо проявили себя перед потенциальными работодателями.
Czech3.jpg
Своими впечатлениями об участии в летней школе делится наша студентка Писклова П.:
«Как по мне, эта летняя школа-это колоссальный опыт в международном общении. Помимо нас там так же были девушки из Нью-Йорка, Испании и Словакии. И общение с ними, также как и с преподавательским составом, проходило только на английском языке. Помимо работы над проектами у нас было и свободное время, которое мы тратили на путешествия. Кто-то из нас побывал в горах, на водопадах, все вместе мы ездили на озеро в Австрии и в бассейн в Горных Стропницах. Также посетили Чешские Будеевицы, Чешский Крумлов, Глубоку над Влтавой — это невероятные города в Чехии, в которых есть красивейшие замки. Побывали мы и в Праге, и в Вене. Две столицы и невероятно много впечатлений. В свободное от работы и путешествий время мы играли в волейбол, баскетбол и фут-теннис. Так же у нас была барбекю вечеринка, на которой мы смогли подружиться как с преподавателями, так и с иностранными студентами. Это было невероятное приключение, которое дало нам много знаний и позволило приобщиться к чешским культурным ценностям!»
Czech4.jpg

Добавить комментарий