«

»

Июл 06

Наш выпускник – профессиональный доктор инженерии!

antonov
В июне 2017 года выпускник нашего факультета Антонов Александр в университете Твенте (Нидерланды) успешно защитил диплом профессионального доктора инженерии в области оптики и производства полупроводниковой техники за работу над проектом SMILE «Smart Multilayer Interactive Optis for Lithography at Extreme UV wavelengths», направленным на развитие производства полупроводниковой техники
Вот что рассказывает Александр о своей учебе и дальнейшей карьере:
В 2010 году передо мной стоял вопрос – в какой ВУЗ поступать? Решил попробовать себя в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина. В приемной комиссии я имел интересный разговор с представителями Радиофизического факультета и поэтому выбрал именно этот факультет.
На протяжении учебы самыми интересными для меня были курсы с лабораторными работами, а также курсы, которые преподавались весело и при этом позволяли легко понимать сложные уравнения, описывающие различные физические процессы.
В 2015 году я окончил кафедру космической радиофизики нашего факультета. Моим дипломным руководителем был проф. Черногор Л.Ф., дипломная работа была связан с изучением ионосферы. Однако, после окончания университета мне хотелось связать свою профессиональную карьеру с индустриальной инженерией и качественное фундаментальное образование, полученное мной на радиофизическом факультете позволило это сделать. Для развития в сфере индустриальной инженерии я поступил в Университет Твенте, Нидерланды. В рамках образовательной программы Professional Doctorate in Engineering, я изучал инженерное дело в университете и занимался инновационной разработкой для голландской компании ASML. Данная компания является мировым лидером в производстве фотолитографических машин, которые в свою очередь, выполняют важнейший шаг в фабрикации компьютерных нано-чипов.

Поздравляем Александра с его достижением и желаем ему дальнейших карьерных успехов !

Подробности о проекте SMILE .
Веб-страница Антонова А. на сайте университета Твенте

Для справки: профессиональный доктор инженерии (ПДИнж; англ. Professional Doctorate in Engineering — PDEng) — нидерландская научная степень, вручается выпускникам инженерных программ, которые развивают навыки работы в профессиональной среде.

Добавить комментарий