«

»

Июн 03

Нырять с аквалангом сложнее, чем решать задачи по физике

23 февраля в нашем университете состоялся очный тур Всеукраинской олимпиады по физике факультета радиофизики, биомедицинской электроники и компьютерных систем (РБЭКС) Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина «Радиоолимпиада»для учеников 10-11 классов. Одним из победителей этого мероприятия стал одинадцатиклассник Харьковского физико-математического лицея № 27 Чернов Кирилл.
chernov
Мы связались з Кириллом и спросили о его впечатлениях от Радиоолимпиады и его подарков.
— Вы заняли 1 место во Всеукраинской олимпиаде по физике факультета радиофизики, биомедицинской электроники и компьютерных систем (РБЭКС) Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина «Радиоолимпиада» для учащихся 10-11 классов. На этой олимпиаде были награждены победители, расскажите, какой приз достался Вам, Ваши впечатления от него?
— За победу в «Радиоолимпиаде» я, как и все победители, получил много призов, среди которых были довольно полезные в быту, например, флешка, но самой значимой наградой стал сертификат на погружение с аквалангом.
chernov
chernov
— Ваши фотографии из бассейна. Вам понравилось погружение?
— От погружения я получил незабываемые ощущения, т.к. раньше ни разу не нырял на такую глубину, а тем более с аквалангом, а только плавал с трубой и маской по поверхности. Всегда хотел прыгнуть с парашютом и нырнуть с аквалангом и вот: одно из желаний неожиданно сбылось.
— Что было сложнее, одевать акваланг или решать задачи по физике?
— На самом деле, техникой погружения я овладел довольно быстро, да и задачки по физике не были слишком сложные. Но, я бы сказал, что с аквалангом нырять было труднее, т.к. это новый опыт для меня. Довольно непривычно, когда ты на глубине 3-5м и дышишь только ртом из баллона со сжатым воздухом. На олимпиадах все происходит в гораздо менее стрессовой обстановке.
— Что запомнилось Вам с самой олимпиады? Какая задача, по Вашему мнение было наиболее уместной и интересной?
— Олимпиада была довольно интересной, задачки нестандартные, таких в обычных школьных сборниках не встретишь, но в то же время они не были сильно сложными. Мне понравилась задача, в которой проводилась аналогия между пластинами конденсатора и такими элементами природы как дождевые тучи и поверхность Земли.
— Есть ли у Вас какие-то пожелания по организации будущих «Радиоолимпиад»?
— Хотелось бы, чтоб в дальнейшем вы не понижали уровень олимпиады и задачки оставались такими же занимательными. И спасибо, что покормили, пока мы ждали результатов, это было максимально уместно.
— Уже сдали ВНО? Куда планируете поступать?
— Да, уже сдал все экзамены, на которые был зарегистрирован. С ВУЗом еще не до конца определился, но моё дальнейшее образование точно будет связано с компьютерными науками, т.к. у меня это получается и мне нравится заниматься кодингом.
— Спасибо, за ответы! Желаем дальнейших побед и успехов.
— До свидания.

Добавить комментарий