«

Июл 25

Наши студенты — вице-чемпионы Европы!

footsal2
В португальской Браге закончился чемпионат Европы среди университетов по футзалу. В мужском турнире принимала участие и сборная нашего университета. В составе сборной играли студенты нашего факультета: Даниил Абакшина, Дмитрий Книгин, Евгений Пугач, Максим Панасенко и Владислав Моспан.
В групповом турнини в первом матче подопечные тренера Виталия Чернышева переиграли студентов университета города Лейрия (Португалия) со счетом 4:3. Дубль в этом матче сделал Даниил Абакшина, а также голом видзначився Максим Панасенко. Во второй игре харьковчане сыграли вничию с коллективом хорватского университета имени Штросмайера из города Осиека — 2:2 (отличились Абакшина и Моспан). А в последней игре группового турнира наша сборная разгромила «коллег» из Израиля — 9:0 (по два гола забили Панасенко, Филин, а также один раз отличился Абакшина). В результате каразинцы заняли первое место в своей группе и попали в четвертьфинал.
20 июля наша сборная сыграла в четвертьфинале с представителями Варшавского университета, матч завершился со счетом 7:3 в нашу пользу. По голу в ворота соперников забили Максим Панасенко, Даниил Абакшина и Евгений Пугач.
21 июля 2019 сборная Каразинского в полуфинале чемпионата Европы среди студентов сыграла с хозяевами соревнований — командой университета Миньо (Португалия), обыгравшая Национальный университет «Львовская политехника» и не пустила чемпиона Украины в четвертьфинал. В напряженной борьбе наши ребята победили 3:2, дубль на счету Даниила Абакшина.
В финальном поединке за главный трофей футзалисты ХНУ им. Каразина уступили сборной испанского университета Малаги со счетом 1:5, мяч на счету Владислава Моспана. Однако серебряные награды европейского первенства тоже большой успех! Поздравляем ребят с серебром Евро и желаем им дальнейших спортивных успехов!
footsal1

На фотографии представители нашего факультета на чемпионате. Стоят: Даниил Абакшина, Дмитрий Книгин, Евгений Пугач и Максим Панасенко. Присели: тренер Юрий Петренко и Владислав Моспан.

Добавить комментарий