«

»

Май 11

Специальность 126 «Информационные системы и технологии»

126

На факультете открыта новая специальность 126 «Информационные системы и технологии», название образовательной программы «Информационные технологии управления сложными системами».

Программа предназначена для подготовки специалистов по разработке и сопровождению Интернета вещей, киборгов, роботов, виртуальной реальности, компьютерных систем и технологий специального назначения. Наша межфакультетская и кросдисциплинарная программа подготовки обеспечит ваши конкурентные преимущества на рынке труда (даже в трудные времена).

Описание программы
Киберфизическая система – это механизм, контролируемый компьютерными алгоритмами и тесно связанный с Интернетом и его пользователями. В киберфизических системах программное обеспечение имеет дело с физическими объектами, например умный дом, умные энергосистемы, беспилотные автомобильные системы, автоматизированные системы управления, робототехнические системы, самоуправляемые летательные аппараты. Киберфизические системы уже сегодня становятся частью повседневной жизни, а завтра наши выпускники будут внедрять их в аэрокосмической и военной отраслях, обучении, киберспорте, автомобильной промышленности, логистике, общественной инфраструктуре, возобновляемой энергетике, здравоохранении, транспорте, сфере услуг, индустрии , бытовой технике и т.д.
Целью программы является подготовка специалистов по разработке, созданию и эксплуатации таких систем.
Вы можете создавать и использовать современные информационные системы и технологии; оценивать качество, надежность, отказоустойчивость и живучесть таких систем и технологий, применять модели, методы и средства оптимизации и принятия решений при создании и использовании информационных систем и технологий. Практические навыки формируем в компьютерном классе и в реальной лаборатории с контрольно-измерительными приборами, программно-техническими комплексами и средствами, сетевым оборудованием, специализированным программным обеспечением, всеми современными языками программирования.
Среди других ИТ-шников наши выпускники отличаются склонностью к R&D (a.k.a. Research and Development) – способностью к анализу, моделированию, прогнозированию физических явлений и процессов – будущему мейнстриму ИТ индустрии.
Разовьем ваши «софт-скилы», подтянем иностранные языки, научим работе в команде и сформируем тягу к самообразованию и совершенствованию. Вместе сделаем нашу страну лучшей!

Готовим специалистов сегодня для работы завтра!

Классика, опережающая время!

Образовательно-профессиональная программа
Учебный план
В 2022 году совершается набор
абитуриентов только для обучения
за средства физических и/или юридических лиц.
Лицензия: 25 мест.
Стоимость обучения: 25 550 грн./год

Добавить комментарий